qq上海麻将怎么玩|哈灵上海麻将安卓版

家裝室內設計前要考慮的因素都有哪些?20個問答幫到你

問題1:家裝設計分為幾個階段?

解答:一般來說,分為四個階段:

① 方案設計:對于方案的比較和雙方意見的交流階段;

② 初步設計:設計項目基本上成型;

③ 施工設計:開始繪制的施工設計階段;

④ 竣工設計:主要是一個隱藏管道的竣工圖紙。


問題2:裝修設計的原則是什么?

解答:設計時要考慮遵守的原則是:

① 采光,居室內要盡量加大采光量,用人工光源永遠無法代替陽光。沐浴陽光,享受生活;

② 通風,為保證空氣流通,設計中要盡量保證通路暢達,感受過堂風的清風拂面;

③ 隔音,設計上應保證活動區和休息區互不影響。客廳要盡量遠離臥室和書房;

④ 環保,設計上的環保除了用材的環保外,還應考慮用色不要對比過大等方面的視覺污染;

⑤ 綠化,設計中要盡量創造生活在大自然中的感覺,并為客房的后期綠化創造條件。


問題3:設計前如何考慮家庭因素?

解答:要將一家人生活上的要求列舉出來,匯集要求時,需要收集全家人的意見,不要由一個人代想出來。

因為每家人的人數、性別、年齡、體格、教育、經濟、經歷、習慣等條件不同,每家的家庭因素也不同。


問題4:設計前家庭成員要考慮哪些因素?

解答:在一個家庭中,設計一定要把家庭成員的情況考慮進去,如果家里有老人,那么在一些裝修項目中就要考慮安全方面的問題。

裝修浴室要格外注意安全性,比如,邊角處理要圓滑;各種設備高度適合,減少老人的動作幅度;地面要進行防滑處理,增加更多安全把手;盡量不要使用玻璃、金屬的材質。

還有一些特殊的家庭成員,很多有寵物的家庭,往往會把它們視為家庭的成員。在裝修中,也要把它們的因素考慮進去,比如給它們營造一個小窩等。


問題5:設計前戶型要考慮哪些?

解答:評價戶型最重要的因素依次為:

布局(包括大方面的規劃布局和戶型具體設計的功能布局);朝向和樓層數;通風和采光;設備和建筑材料;有效面積使用系數,即得房率;精裝修和可改造性;美觀原則;風水戶型七大空間。

一個戶型理應包括七個功能空間:玄關;起居室;餐廳;臥室;廚房;衛生間;陽臺和儲藏空間。


問題6:裝修設計時,從眾心理可取嗎?

解答:工薪階層在住房裝修時,一般沒有花錢請人設計的習慣,他們的裝修設計大都是看周圍人的做法,然后照抄過來。

有的即便作了改進,也很少有個性。結果出現東家、西家都差不多的裝飾格局,實際上這是一個失誤。

正確的做法應該是在裝修中展示個性美,根據自己的愛好、審美習慣,確定裝修特色,克服從眾心理,布置出一個有別于人的新家。


問題7:設計前的裝修測量包括哪些內容?

解答:有人測量時會帶一個傻瓜相機去,選擇一些重要角度拍攝下來,以便設計時參考,這是一個很好的辦法,總之要一次把樓宇的情況全部記錄下來。

① 住宅平面:包括門、窗、墻身、柱、浴缸、馬桶,以及洗手盆、灶臺、陽臺、空調等的位置。

② 立面:包括地板、天花板、窗臺、氣窗、門、浴缸、馬桶、洗手盆、灶臺、陽臺、空調等的高度,如果所有門窗的高度都是一樣的話,不需要畫出每個房間逐幅的立面,只要記錄這些高度即可。

② 原有水、電、煤氣、電視、電話、供應設施的位置,例如開關、電視、電話出線口、煤氣表、煤氣出氣口等離地、離墻角的尺寸。

③ 原有的家具、設備(如果裝修后要繼續使用的話),要記錄它們的款式、尺寸、材料、顏色。



問題8:怎么進行設計前的裝修測量?

解答:大概有一下7個內容要準備好:

① 用一把拉尺(鋼卷尺)最好是6m長的,如果太短的尺要分許多次量度,十分麻煩。

② 準備一些A3或A4白紙、幾支不同顏色的筆,例如鉛筆(要HB的),藍、紅、黑色纖維筆(原子筆也可以)等,還有橡皮。

③ 先在白紙上把要量度的室內用鉛筆畫出一張平面草圖,只是用眼來觀察,單用手畫,不要使用尺。可由大門口開始,一個一個房間連續畫過去。把全屋的平面畫在同一張紙上,不要一個房間畫一張。

④ 記得墻身要有厚度,門、窗、柱、洗手盆、浴缸、灶臺等一切固定設備要全部畫出,畫錯了擦去后改正。草圖不必太準確,樣子差不多即可,但不能太離譜,長形不要畫成方形,方形不要畫成扁形。

⑤ 畫完草圖才能測量。使用拉尺放在墻邊地面量。在每個房間內順(或逆)時針方向一段一段測量,量一次馬上用藍色筆把尺寸寫在圖上相應的位置。

⑥ 用同樣辦法量度立面,即門、窗、空調器、天花板、灶臺、面盆柜等高度,記錄下來。

⑦ 用紅色筆在平面圖和立面圖上寫上原有水電設施位置的尺寸(包括開關、天花燈、水龍頭、煤氣管的位置,電話及電視出線位等)。


問題9:如何發掘甲方爸爸的愿望,盡可能地提供設計條件?

答案:在讓設計師設計之前,讓甲方爸爸多多醞釀,展開想象的翅膀,把在家中一幕幕最得意、最快樂、最幸福、最美好的情景回憶起來,簡要地記錄下來,同時充分發掘未來值得自己怦然心動、能令自己陶醉的場景是什么樣子,把它描述出來,然后告訴設計師,讓設計師來幫助你完善或延伸你的想象,并使那些還難以訴說清楚的場景能夠“物化”成現實的場景。

如果能在設計師設計初稿以后,再經過同甲方爸爸的反復推敲修改,就一定能夠獲得令人滿意的設計稿,這樣的設計也一定會是個性化的設計,是成功的設計。


問題10:需要讓甲方爸爸為設計師提供哪些基本素材?

答案:設計前要為設計師提供一些基本資料,包括:

① 家庭人口、性別、年齡,每間房屋的使用要求,各人的愛好等;

② 插座、開關、電視機、音響、電話等日后擺放的位置;

③ 想要留用原有家具的尺寸、材料、款式、顏色等;

④ 家庭主婦的身高、她所喜愛的顏色,習慣于使用左手還是右手等;

⑤ 以及使用環境的人不喜歡的格調(包括造型、布置、顏色),不喜歡哪些材料和顏色,將來準備選擇什么樣的家具。

還有在生活上有什么特殊要求等,有條件的話最好都詳細寫給設計師,這些條件都是設計師在設計中必須掌握的基本素材,這樣,他設計出來的方案才能符合自己家庭的“口味”。


問題11:裝修設計的風格有哪些?

解答:室內設計的風格主要可分為:傳統風格、現代風格、自然風格以及混合型風格等。


問題12:傳統風格怎么設計?

解答:傳統風格,是在室內布置、線形、色調以及家具、陳設的造型等方面,吸取傳統裝飾“形”、“神”的特征。例如吸取我國傳統木構架建筑室內的藻井天棚、掛落、雀替的構成和裝飾,明、清家具造型和款式特征。

傳統風格常給人們以歷史延續和地域文脈的感受,它使室內環境突出了民族文化淵源的形象特征。


問題13:現代風格怎么設計?

解答:現代風格重視功能和空間組織,注意發揮結構構成本身的形式美,造型簡潔,反對多余裝飾,崇尚合理的構成工藝,尊重材料的性能,講究材料自身的質地和色彩的配置效果,發展了非傳統的以功能布局為依據的不對稱的構圖手法。

現時,廣義的現代風格也可泛指造型簡潔新穎,具有當今時代感的建筑形象和室內環境。


問題14:自然風格怎么設計?

解答:自然風格倡導“回歸自然”,室內多用木料、織物、石材等天然材料,顯示材料的紋理,清新淡雅。

此外,由于其宗旨和手法的類同,也可把田園風格歸入自然風格一類。田園風格在室內環境中力求表現悠閑、舒暢、自然的田園生活情趣,也常運用天然木、石、藤、竹等材質質樸的紋理。巧于設置室內綠化,創造自然、簡樸、高雅的氛圍。


問題15:混合型風格怎么設計?

解答:混合型風格總體上呈現多元化,兼容并蓄的狀況。

室內布置中也有既趨于現代實用,又吸取傳統的特征,在裝潢與陳設中融古今中西于一體,例如傳統的屏風、擺設和茶幾,配以現代風格的墻面及門窗裝修、新型的沙發;歐式古典的琉璃燈具和壁面裝飾,配以東方傳統的家具和埃及的陳設、小品等。

混合型風格雖然在設計中不拘一格,運用多種體例,但設計中仍然是匠心獨具,深入推敲形體、色彩、材質等方面的總體構圖和視覺效果。


問題16:大戶型設計要考慮什么?

解答:客廳挑空過高,應留意視覺感受的舒適度,采用體積大、樣式隆重的燈具可以彌補高處空曠的感覺。

分隔線:在合適的位置圈出石膏線,或者用窗簾將客廳垂直分成兩層,令空間敞闊豪華而不空曠;

大戶型的衛浴空間干濕分隔明顯,從安全考慮,應盡量把電器插座設置在干區內。


問題17:小戶型設計要考慮什么?

解答:主要有以下三個方面:

① 空間的分區:在戶型較小的居室內,應盡量避免絕對的空間劃分,比如一個完全獨立的玄關會占去客廳不少空間,可以利用地面、天花不同的材質、造型,以及不同風格的家具以示區分。

② 色調的選擇:冷色調因有擴散和后退性,使居室能給人以清新開朗、明亮寬敞的感受,所以一般可選擇冷色調。

③ 家具的布置:造型簡單、質感輕、小巧的家具,尤其是那些可隨意組合、拆裝、收納的家具比較適合小戶型,或選用占地面積小、比較高的家具,既可以容納大量物品,又不浪費空間。


問題18:設計前如何考慮色彩搭配?

解答:基本是7個方面:

① 家居最佳配色是:墻淺,地中,家具深;

② 空間配色一般不得超過三種,其中白色不算色;

③ 廚房不要使用暖色調,黃色色系除外;

④ 不要用深綠色的地磚;

⑤ 堅決不要把不同材質但色系相同的材料放在一起,否則,容易出錯;

⑥ 當墻面的顏色為深色時,天花板必須采用淺色;

⑦ 不同的封閉空間,可以使用不同的配色方案,空間非封閉貫穿的,則必須使用同一配色方案。


問題19:設計前如何選擇居室色調?

解答:不同的顏色給人以不同的感覺:

① 一般用白色粉刷墻壁的居多,因為白色不吸收陽光,反光強,使房間顯得清潔、寬敞、明亮,較適合小或暗的居室。

② 淡橙色反射的光線比吸收的多,給人以熱烈、愉快、興奮和溫暖的感覺,宜于冬季采用,如果更淡一些,便四季皆宜。淡藍或淡綠,前者給人以清爽、開闊的感覺,后者具有安謐恬靜的效果。

③ 設計時,要注意墻壁色彩與家具、擺設色彩及布置位置的協調一致。


問題20:如何避免樓梯的設計“走偏”?

解答:避免樓梯走偏,你要注意三個方向:

① 客廳變成門廳。樓梯設計在進門處或大廳中央,把整個底層分隔得支離破碎,使蟄居一隅的客廳成了“門廳”的陪襯,如同專為陌生客“留步稍候”而設的“大堂會客區”。

② 聚焦私密區樓梯有很鮮明的指向性,面對樓梯,誰都會不由自主地拾級而上,所以,切忌進門處的樓梯直接指向通往臥室區的走廊,以免將人們的目光引向私密空間。

③ 過于陡峭。有些人出于節省空間的考慮,將樓梯的臺階高度設計為20cm以上,這不僅使樓梯陡峭行走吃力,也會使樓梯下方的空間難以利用。


問題21:如何避免家裝設計“走偏”?

解答:裝修設計存在眾多禁忌,這幾點需要注意:

① 吊頂不宜過重、過緊、色彩不宜太深、太花哨;

② 地板不宜采用立體幾何圖案和色彩深淺不一的材料,否則會產生高低不平的視覺效果,極易產生瞬間意識的視覺偏差,導致老人或兒童摔跤;

③ 地板色澤宜與家具色澤相協調,而且,凡是大面積色塊,均需要和諧。如果色差過大,則會影響整體效果;

④ 陳設色彩不宜凌亂,搭配應妥當,避免“萬紫千紅”;

⑤ 大件家具不宜放在小房內,小房內的家具顏色不宜太深,否則會破壞房屋整體造型的完整性,也會使房屋比重失衡。

© 作品版權由裝修不求人解釋,發布于扮家家室內設計網,不限制作品用途,轉載需注明原創作者及出處。
8
分享給QQ好友 分享到微博 分享到微信 分享到QQ空間
166 分享 已收藏 收藏

評論(1)

大神,別默默的看啦,快登錄幫我點評一下吧!
 
相似素材下載
簽到

已有583,358設計師加入了扮家家

約可免費渲染10張圖 img 5秒注冊領取
img
qq上海麻将怎么玩 丰禾棋牌首页 黑马股票推荐2017 天津十一选五玩法 香港六了合彩特码资料 湖北彩票中心站在哪里 江苏十一选五 黑龙江快乐十分走势图前三 最新信誉手机棋牌游戏 今天舟山体育彩票飞鱼开奖号码 360足球比分直播网