qq上海麻将怎么玩|哈灵上海麻将安卓版

臥室設計需要注意這些問題,你知道嗎?

問題1:臥室設計的注意事項有哪些?

解答:臥室裝修設計需要考慮以下幾個方面:主臥室不可太大,也不可太小,更不可大于客廳,通常在15平方米左右;臥室的顏色應該比較統一、柔和、和諧、淡雅,不要太艷。對局部的原色搭配應慎重,穩重的色調比較受歡迎;臥室的地面應具備保暖性,通常采用中性或暖色調,材料以地板、地毯等為主;吊頂的形狀、色彩是臥室裝飾設計的重點,一般以簡潔、溫馨、淡雅的暖色系列為佳;臥室燈光照明的基調應選用溫馨和暖的黃色,床頭上方可鑲嵌筒燈或壁燈,也可在裝飾柜中鑲嵌筒燈,能夠使臥室更具浪漫、舒適的溫情;臥室如果有主衛,可把梳妝區域安排在衛浴室里,以便增加臥室的寬敞性;臥室的窗簾適宜設計成一紗一簾,使室內環境更富有情調。


問題2:如何巧妙地利用臥室的空間?

解答:舒適的臥室,必須讓所有物品顯得井然有序,首先要把床的安置放在第一位,床的任何一邊可以都放床頭柜和臺燈,床身最好不靠墻,最好是床頭靠墻,兩側留出活動通道;要合理擺放家具和衣物,選擇延伸性佳的衣柜系列,倚墻而放,然后將常穿的衣服存放在伸手可及之處,其他備用的寢具、過季的衣物和不常用的對象,則可收存于上方的層架上;利用小工具,可在墻角隱藏“S”形掛鉤、掛衣架或小收藏箱等能掛多件衣服;若櫥柜與櫥柜之間,櫥柜與壁面之間,甚至是梁柱下方,還留有一方小小的置物空間的話,不妨加裝層板或放置些矮柜。


問題3:臥室的燈光怎么設計?

解答:盡量不要使用裝飾性太強的懸頂式吊燈,它不但會使房間產生許多陰暗的角落,也會在頭頂形成太多的光線,躺在床上向上看時燈光還會刺眼。最好采用向上打光的燈,既可以使房頂顯得高遠,又可以使光線柔和,不直射眼睛。除主要燈源外,還應設臺燈或壁燈,以備起夜或睡前看書用。另外,角落里設計幾盞射燈,以便用不同顏色的燈泡來調節房間的色調,如黃色的燈光就會給臥室增添不少浪漫的情調。


問題4:臥室墻面怎么設計?

解答:市場上可供用于臥室墻面裝飾的材料很多,有內墻涂料、PVC墻紙以及玻璃纖維墻紙等,在選擇上,首先應考慮與房間色調及與家具是否協調的問題。臥室的色調應以寧靜、和諧為主旋律,面積較大的臥室,選擇墻面裝飾材料的范圍比較廣;而面積較小的臥室,小花、偏暖色調、淺淡的圖案較為適宜。在選擇臥室墻面的裝飾材料時,材料的色彩宜淡雅一些,太濃的色彩一般難以取得較滿意的裝飾效果,選用時應予以注意。


問題5:臥室色調設計需要注意什么?

解答:在臥室的色調配置上,常常采用低純度、高明度的色彩來處理頂棚或墻面等背景部分。選擇相對高純度、低明度的色彩織物及家具,這種選擇能夠突出主體,擴大空間,即以虛的空間襯托實的主體,以實的主體與背景的淡化對比推遠空間。臥室的色調主要由家具、墻面、地面三部分組成,首先要在這三部分中確定一個主色調,其次是確定室內的重點色彩,也就是中心色彩。臥室一般以床上用品為中心色,如床罩為杏黃色,那么,臥室中的其他織物應盡可能用淺色調的同種色,如米黃色、咖啡色等,最好是織物采用同一種圖案。另外,還可以運用色彩對人產生的不同心理、生理感受來進行設計,以營造舒適的臥室環境。


問題6:怎么設計客臥?

解答:客人房因為不經常使用,所以在設計上可以遵循:設計簡潔實用,只需要有舒適的床、燈光、簡單家具,能夠得到充分的休息就可以了;利用空間提高收納功能,可以設計一些具備收納功能的空間,將主人不常用的物品全部放置在里面,只需要給客人預留一定的放置個人物品的空間,其他的空間都可以充分利用;家具可隨時改造搬移,如果家庭成員發生變化,客臥可能需要改造成其他功能的房間,所以,客臥中盡量使用具備靈活改造功能的家具,可以通過變化隨時變成嬰兒房、書房或者其他房間,大大增加房間的利用率。


問題7:老人房的設計原則是什么?

解答:老年人屬于特殊群體,其生理特征、心理特征、活動特征均與年輕人不同,舒適的居住環境對老年人的身心健康極為重要。因此,在設計老年房的時候,應遵循下述原則:材料隔音,老年人比較喜歡靜,老年人的房間應盡量遠離客廳與餐廳。地面平整、防滑,由于老年人的腿腳不是很靈便,在處理居室地面的時候,應做到平整,不能有高低變化,飾面材料也應采用防滑性較好的材料,忌用光滑的瓷磚,縫隙應平整。家具擺放“安全”,對于老年人來說,流暢的空間意味著行走和拿取物品時更方便,這就要求選擇穩定的單件家具和固定式家具,家具應盡量靠墻而立。


扮家家室內設計網

問題8:老人房的布置原則是什么?

解答:最大限度地滿足老年人休息養生的需要,從而給老年人帶來身心愉悅和健康;老年人的居室最好在朝陽面,房間面積不必很大,但要保證房間的通風換氣良好;老年人的床鋪以鋪板加棉墊為最佳,而彈簧床、海綿墊等則不適宜老年人使用,床底最好不要存放過于沉重的東西,以免取放不方便;老人房不適合擺放高過頭的組合柜與擱板,低于膝蓋的大抽屜也不適合使用;椅子比沙發更利于老年人休息,在老人房內宜擺放兩把椅子;花草魚鳥能夠陶冶情操,可在老年人的屋內掛幅字畫,養只鳥,桌上擺一兩盆花草,這樣既能陶冶性情,又能增添樂趣。


問題9:如何設計老人房的色彩?

答案:因為年齡關系,老年人性情一般很沉穩,喜愛安靜、整潔、安逸、柔和的居室環境,老人房的色彩不能太強烈,更不能使用過于鮮艷的顏色。過于鮮艷的顏色會成為視覺衰退的負擔,不利于休息調養。老人房應根據老年人的生理和心理特點進行裝飾,通常可選用一些樸素而深沉、高雅而寧靜的色彩,如米白、淺棕、淺灰、淺藍、深褐等顏色。因為藍色可調節平衡,消除緊張情緒;米色、淺藍、淺灰有利于休息和睡眠,以消除疲勞。如果在淺白的基調下,局部搭配一些懷舊的深棕色,既能保持幽雅的懷舊配色,還能使色彩在對比中更顯柔和。


問題10:如何設計老人房的燈光?

答案:老人房的自然光一定要充足,最好是朝南開的窗戶,有充足的陽光,還可通風以保持空氣清新。如果老人房沒有朝南的窗戶,就需要足夠明亮的人工照明,但也不能太刺眼,應在滿足照明的情況下,盡量柔和、不刺眼。通常情況下,內藏式燈光反射出來的照明方式較適宜老人房,照明設備應能隨意調節強弱度。如果選用吸頂燈,可選擇磨砂玻璃罩住的燈具,避免刺眼的燈光。老年人多存在視力障礙,而且起夜較勤,可在門口處裝上節能燈,保留一些光亮。


臥室設計需要注意這些問題,你知道嗎?

問題11:兒童房的特點有哪些?

解答:兒童房的設計,首先要考慮兒童的心理特點。孩子們不僅要在自己的房間里學習、休息、睡眠,他們還要在這里形成個人的獨立意識,培養自己的興趣和自立能力。因此,為他們專門安排一個舒適的成長和活動空間,可以使他們盡情享受珍貴的童年。在家具的設計時,首先要考慮的應是安全問題。例如,床鋪不要過高,家具的棱角要處理成鈍角或渾圓形。其次,要針對孩子好動、好學以及衣物玩具等不斷增多的特點,使家具融趣味性與實用性于一體,以觸發孩子對事物的感知能力。另外要預先為他們準備好收藏上述物品的地方。兒童在居室的大部分時間是玩,最需要屬于自己的生活空間,因此在設計中要做到刪繁就簡,在滿足了必要家具的配置外,要盡量擴大游戲區的空間。


問題12:兒童房的設計原則是什么?

解答:兒童房的設計可以多姿多彩,但有以下幾個原則:共同參與規劃,由于每個小孩的個性、喜好有所不同,因此,對房間的擺設要求也會各有差異。父母親不妨與孩子多聊聊,了解其喜好與需求,并讓孩子共同參與設計、布置自己的房間;充足的照明,合適且充足的照明,能讓房間溫暖、有安全感,有助于消除孩童獨處時的恐懼感;柔軟、自然的素材,由于兒童的活動力強,所以在兒童房空間的選材上,宜以柔軟、自然素材為佳,如地毯、原木、壁布或塑料等。這些耐用、容易修復、非高價的材料,可營造舒適的睡臥環境,也令家長沒有安全上的憂慮。家具不妨選擇易移動、組合性高的,方便他們隨時重新調整空間,家具的顏色、圖案或小擺設的變化,則有助于增加孩子想象的空間;安全性,安全性是兒童房設計時需考慮的重點之一。由于小朋友正處于活潑好動、好奇心強的階段,容易發生意外,在設計時,需處處費心,如在窗戶設護欄、家具盡量避免棱角的出現、采用圓弧收邊等。材料也應采用無毒的安全建材為佳。家具、建材應挑選耐用的、承受破壞力強的。


問題13:兒童房的色彩設計原則是什么?

解答:兒童房的色彩要有一個主色調,在墻面色彩和空間搭配上最好以明亮、輕松、愉悅為佳,可以使用一些對比色,如橙色和黃色,可以讓人感到歡樂與和諧;粉紅色可以讓人感到安靜祥和;紅色與棕色調給人熱情和時尚之感。家具的顏色可以豐富一些,通常采用明亮、飽和、純正的顏色。太深的色彩則不適宜大面積使用,與孩子活潑、樂觀的性格不相符。


問題14:如何設計兒童房的光源?

解答:兒童房適合采用混合式光源,主要光源最好來自天花板的吊燈與墻上的壁燈,而且都應該安裝調節器,以幫助孩子逐漸適應黑暗,方便他們快速入睡。此外,還可以在孩子的房間使用夜光壁紙。出于安全考慮,兒童房中的電源最好是選用帶有插座罩的插座,防止兒童的手指插進插座發生危險。


問題15:兒童房的陳設有哪些要求?

解答:孩子房間里的陳設要突出趣味性,應選擇豐富多彩、造型生動、妙趣橫生的玩具、小擺設和圖畫,這樣可以誘發孩子的想象力。大人還可以擺放和貼掛兒童自己動手做成的一些手工作品,如紙工、圖畫等,以培養和激發孩子的創造力。

© 作品版權由裝修不求人解釋,發布于扮家家室內設計網,不限制作品用途,轉載需注明原創作者及出處。
8
分享給QQ好友 分享到微博 分享到微信 分享到QQ空間
188 分享 已收藏 收藏

評論(0)

大神,別默默的看啦,快登錄幫我點評一下吧!
 
相似素材下載
簽到

已有583,358設計師加入了扮家家

約可免費渲染10張圖 img 5秒注冊領取
img
qq上海麻将怎么玩 福建时时彩票中奖结果 零点棋牌官方下载中心 体彩篮球胜分差怎么算 东北吉祥棋牌手机版 重庆快乐十分 一肖中特期期淮 即时赔率网 权健火疗赚不赚钱 pc蛋蛋预测神测网 笨重超脱是指什么动物