qq上海麻将怎么玩|哈灵上海麻将安卓版

记住了!卫生间设计的十一个难题

扮家家室内设计网

问题1:卫生间的设计原则是什么?

解答:具体原则有以下几点:使用要方便、舒适。现在的卫生间流?#23567;案?#28287;分离”。那些一间式的卫生间可以用推拉门或隔断分成干湿?#35762;?#20998;,这是一个简单而非常实用的选择;通风采光效果要好。卫生间的一切设计都不能影响通风和采光。应加装排气扇,把污浊的空气抽入烟道或排出窗外。如有化妆台,应保证灯光的亮?#21462;?#21355;生间装修?#24425;?#20307;现家庭装修档次的地方。装饰风格应亮丽明快,一般不要选择灰暗的色调。由于国内较多家庭的卫生间面积都不大,选择一些色彩亮丽的墙砖会使空间感觉大一些。室内装饰材料应?#23454;叵改澹?#26131;清洗,?#26639;?#38450;潮要求也较高。应先把握住整体空间的色调,再考虑墙砖、地砖及顶面吊顶的材料。


问题2:卫生间地面设计应注意什么?

解答:卫生间的地面要注意防水、防滑。卫生间的地面装饰材料最好采用防滑地砖,这种地砖不仅有良好的防水性能,而且即使在沾水的情况下也不会太滑。


问题3:卫生间墙面设计应注意什么?

解答:卫生间的墙壁要防水、防?#20445;?#19968;般选择墙砖,应注意挑选和地砖配套的墙砖,使卫生间的装修风格统一。


问题4:卫生间顶面设计应注意什么?

解答:卫生间的顶部防潮、遮掩最重要。最好采用防水性能较好的PVC扣板做吊顶,这种扣板可以安装在龙骨上,还能起到遮掩管道的作用。还可以用玻璃和半透明板材等做吊顶。


问题5:卫生间橱柜设计应注意什么?

解答:卫生间里洗浴用品、化妆用品体积不大,数量却不少。最好做一个小橱柜或架子来放?#30431;?#20204;。但应考虑到卫生间潮湿,尽?#32771;?#23569;木制品的使用。如果一定要用木制品的话,也应采用防火板或耐水性强的材料。


问题6:卫生间门设计应注意什么?

解答:卫生间的门要选择防水、防锈、防火、?#26639;?#30340;材质为好,最好不用木门,以防日后受潮变形。卫生间的门应有门槛,以防止水溢出来。


记住了!卫生间设计的十一个难题


问题7:卫生间电器设计应注意什么?

解答:卫生间里比较潮湿,所以在安装电灯、电线时要格外小?#25721;?#24320;关最好有安全保护装置,插座最好选用那种带防水盖的。因为卫生间的电线不宜暴露在外,所以要事先想到哪里需要留插座、接头。如果需在卫生间里化妆,不要忘了在梳?#26412;?#19978;面设一盏灯,边上最好再预留一个插座,用来给刮胡刀充电或使用吹风机。


问题8:如何设计划分卫生间更实用?

解答:卫生间的功能分区应符合“以人为本”的原则,可将其合理划分洗(?#25645;?#21306;)、浴(浴室区)、便(厕所区)三部分?#21512;搭?#21306;通常设计在卫浴间的前端,主要摆放各种?#25645;?#21306;用具;浴室区:供家人洗澡沐浴的地方;厕所区:面积一般很小,而且容易出现异味,须在这个区域里安装通风换气设备。


问题9:如何设计划分卫生间的干湿空间?

答案:干湿分区的方式有很多种,较简便且节省的做法是,用不同材料处理浴室地面。例如,在安置浴?#20303;?#28107;浴器的地方使用耐水性能好的瓷砖、马赛克等;在入口、洗脸池附近使用防水的室外地板等;如果打算安装浴缸,可采用玻璃隔断或玻璃推拉门,也可安装浴帘加以遮?#29627;?#38450;止水花四溅。安装淋浴房?#24425;?#19981;错的选择。如果将淋浴房设置在卫生间的角落处,就会让外面的区域保?#25351;?#29245;。。


问题10:双卫生间应如何设计?

答案:

? ? ? ①双卫生间的设计其实就是一个功能划分的问题。新建面积较大的住宅,一般都有两个卫生间,一个在主卧室里,面积较大,是“主卫生间?#20445;?#19968;个在客厅边上,面积较小,是“次卫生间?#20445;?#20063;有的称“客卫生间”。主次卫生间的位置决定了各自的功能。主卫生间设在主卧室内,私密性很强,晚上上厕所无需穿戴整齐,洗浴?#24425;?#21435;了不少?#28784;?#26381;的麻?#24120;?#36866;合主人夫妇使用。可根据自己的需要选择浴缸或淋浴柜,厕所应选用马桶;条件好的可以将干湿区域分开,外间除洗面盆外,还可考虑做梳妆台。

? ? ? ?②主卫的面积一般都比次卫大,所以在?#28210;?#21487;以放置较多的小物品,以及个人的卫生用品。由于主卫仅供主人使用,因此在设计上要突出个性、情趣、享受,格外注意主人的爱好和习惯。次卫生间设在客厅边上,实际上是个公共卫生间,面向所有家庭成员以及来访客人。次卫的设计主要是满足需要,一般具有洗浴、厕所功能即可。如果居室中除了夫妇外,没有别的家人,次卫主要是供客人使用,那么为了卫生起见,厕所可采用蹲便器,可装一个简单的淋浴设施,不宜用浴?#20303;?#27425;卫的布置中,要体现干净利落的风格,一般选用设计明快、简洁的卫浴产品,以适合大部分人的品位。


问题11:卫生间怎么设计通风效果好?

解答:卫生间的通风一般采用自然通风和人工通风两种方式,人工通风可以在卫生间的吊顶、墙壁、窗户上安装排气扇,将污浊空气直?#20248;?#21040;通风管道或室外?#28304;?#21040;卫生间通风换气的目的。有的家庭装修时装了排气扇,便把窗户封死了,结果使用时很不方便。因为?#38376;?#27668;扇只能用一时,排除异味自然没问题,但不能保证卫生间的空气清新和干燥。开窗有很多?#20040;Γ?#36890;风不受时间限制,有利于室内空气的交换,保?#25351;?#29157;,在夏天时,开窗还能?#26723;?#23460;内的?#38706;取?/span>

© 作品版权由装修不求人解释,发?#21152;?a target="_blank" href="http://www.xyzio.tw/">扮家家室内设计网,不限制作品用途,转载需注明原创作者及出处。
0
分享给QQ好友 分享到微博 分享到微信 分享到QQ空间
158 分享 已收藏 收藏

评论(0)

大神,别默默的看?#29627;?#24555;登录帮?#19994;?#35780;一下吧!
 
相似素材下载
签到

已有583,358设计师加入了扮家家

约可免费渲染10张图 img 5秒注册领取
img
qq上海麻将怎么玩 中国福利彩票官方% 广东11选5万能码运用 体育彩票大乐透预测 浙江十一选五根据什么来出号码的 pk10赛车一天开多少期 双色球2017119华仔蓝球 数学家破解11选5 浙江体彩兑奖规则 老11选5直播 3d开奖号